子龙大桥雾中连发13起车祸

2017-1-3 8:36:20 来源:新闻 编辑:高峰

昨日上午,子龙大桥由北向南中间路段发生13起车辆相撞事故,涉及二十五六辆车。事故造成一人轻伤,多辆车不同程度受损。正定交警提醒广大驾驶员,子龙大桥桥面比附近路面地表温度要低三四摄氏度,冬季容易上冻,一定要减速慢行,不能急刹车和猛打方向。

昨日13时30分,子龙大桥的交通已通畅无阻,除一辆出租车外,其余事故车辆都已被拖离现场。由北向南方向的桥面上,散落着不少车辆相撞掉落的残骸碎片和隔离护栏。正定环卫大队的十几名环卫工人正紧张地进行清扫工作。沿子龙大桥由北向南走,记者发现,桥上用来隔离机动车与非机动车的隔离护栏出现了多处缺口,最长的一段缺口长达十几米,一些没有被撞掉的栏杆也出现不同程度的损坏。车辆残骸和损坏的护栏散落在桥面上约200米长。快车道和慢车道上,可以看到大片的盐粒。“上午不少车在这儿相撞,我们已经清理一会儿了。”一位环卫工人说。

在大桥比较靠南的位置,停有一辆正在等待救援的事故车,是辆出租车。出租车的前机盖和车尾都被撞得变了形。这辆车的司机告诉记者,9时30分许,他从正定返回石家庄市区,行驶在由北向南的最左侧车道。他发现右侧车道上有车辆停在那里,感觉前面也许出事故了,不由得放慢了速度。但是,当他发现前方停着的面包车时,只有20米距离了,“虽然我当时的时速只有20公里,但刹车根本来不及,还是撞了上去。”因为时速较低,撞得并不严重,但没想到紧接着后面的车又撞上了他的车,这一次就比较严重了。在整个一长溜事故车的长长队伍中,这辆出租车大概排在第四个。“我也不知道后面又有多少辆车撞了上来,当时啥也看不清。”这位司机说,如果前方车辆能及时安放警示标志,也许能减少一些事故的发生。

据另一位事故车车主张女士猜测,事故可能与当天早上的大雾有关系。“不到九点,有一辆面包车,由北向南走,路上打滑,他自己的车掉了个头,后面是一辆北斗星要躲这辆面包车,我们在北斗星后面,看见北斗星司机打方向紧接着刹车,就撞一起了。”

昨天下午,正定交警大队事故科科长钱振江介绍,上午在子龙大桥共发生了13起交通事故,涉及二十五六辆车,有一人受轻伤。事故与桥面上冻、打滑有关。子龙大桥桥下是水面,“不接地气”,更容易上冻。同样的时间,桥面温度总会比地表温度低三四度。这就要求在桥上行驶时必须减速慢行,不能急刹车,也不能猛打方向。

最新文章

推荐文章