今年首次大范围高温来袭

2017-5-17 8:54:25 来源:新闻 编辑:高峰

今年首次大范围高温来袭

今年首次大范围高温来袭

中央气象台消息,受高压脊东移影响,华北、内蒙古东部、黄淮北部等地温度将持续上升,预计18日开始上述地区将出现一次高温天气过程,最高温度将达到35~38℃。

今年首次大范围高温来袭

入夏较常年偏早

据中国天气网:气温的升高让北方多地已经成功入夏,而南方许多城市还在入夏进程中。石家庄已于5月6日入夏,北京、天津、郑州也在5月7日进入夏天,较常年偏早半个月左右,而常年以来早于北方入夏的重庆、长沙、武汉等地,目前却仍在入夏进程中。

只能说夏天来得太快就像龙卷风……

未来三天气温持续上升

预计明天(5月17日),河北大部地区最高气温继续明显上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为25℃至35℃,中南部地区各设区市为33℃至34℃;

后天(18日),大部地区最高气温继续明显上升,北部地区4设区市最高气温为26℃至37℃,中南部地区各设区市为34℃至36℃;

19日,大部地区最高气温继续略有上升,北部地区4设区市最高气温为28℃至34℃,中南部地区各设区市为34℃至36℃。

今年首次大范围高温来袭

面对持续上升的气温,真是一言难尽,为什么会这么热?

资料表明,河北5月中旬出现这样的高温炎热天气是属于正常的天气现象。

气温升高的主要原因是受暖气团影响,天空状况良好,太阳辐射增温效果明显;弱的偏西风也有助于中南部地区的气温升高。

面对炎炎烈日你要做好准备

↓↓↓

今年首次大范围高温来袭

高温天气如何应对?

建议大家在高温时段要尽量减少外出,外出时要注意做好防暑防晒;

室外作业的人员要注意防暑降温;

建议大家要适量饮水,多吃蔬菜水果和清淡食物,预防消化道疾病的发生;

农民朋友要根据麦田墒情适时浇好小麦灌浆水,确保小麦顺利灌浆,预防干热风的危害。

河北省未来3天天气预报

今天夜间,坝上地区多云转晴,其他地区晴间多云。

明天白天,全省晴间多云。

明天夜间到18日,全省晴间多云。

18日夜间到19日,南部地区多云间晴,其他地区晴间多云。

未来三天,全省大部分地区天气干燥,风力较大,请注意森林、草原防火!

石家庄市主城区未来3天天气预报

17日,晴,最低气温19℃,最高气温34℃;

18日,晴,最低气温20℃,最高气温35℃;

19日,晴间多云,最低气温22℃,最高气温36℃。

最新文章

推荐文章