记者体验庄里共享电动车

2017-5-17 9:01:23 来源:新闻 编辑:高峰

近日,很多人热议石家庄也出现共享电动车的事儿,不少网友还晒出了骑电动车的画面。那么这些共享电动车怎么骑、多少钱?记者今天来到石家庄学院体验共享电动车。

骑15分钟1块钱,押金39元

1

记者正在扫码开锁

记者一进入石家庄学院,就发现校园里有一辆桔色的共享电动车,记者扫码下载了APP进行体验,APP显示押金需要39元,骑车每15分钟收费1元。

2

记者正在体验共享电动车

记者尝试体验共享电动车,感觉比较好骑。共享电动车有左右转向灯,而且还有一个usb口,可以给手机等设备充电。唯一不足的是,骑车前无法知道车子电量。如果去比较远的地方,存在车子电量不足的危险。

还车需要到指定地点

与共享电车停放规则不同,该品牌的共享电动车需要根据app提示,到指定地点进行还车,如果不在指定地点,将显示超出还车范围无法还车。

学生:大大提高效率 但需要改进

3

校园里骑车的学生

记者采访时发现,很多学生骑着共享电动车穿梭在校园里,一位刚要还车的王同学分享了他的骑车感受:“这个车子刚来我就骑了,比自行车快多了,而且还挺好看。就是有时候总是会遇到没电的车子,有点烦人。”

另一位姓祝的同学还给出计费方面的建议:“我骑了几回这个共享电动车了,还是觉得有点贵,比如去办个事锁了车,车子还在计费,要是还了就可能让别人骑走了,希望他们能出个包月的套餐。”

共享电动车负责人:未来将在全市投放

记者联系到投放共享电动车的相关负责人,他十分看好共享电动车的前景:“共享电动车比共享自行车效率高多了,不都是说共享单车能解决最后两公里的交通吗,这个共享电动车最起码能解决最后十公里交通出行。这要是普及了,去做好多事都不用开车了,多方便。但是目前只在石家庄学院内有共享电动车,未来将推广到全市。”

最新文章

推荐文章