这些驾驶人,赶紧参加教育!

2017-8-9 8:26:27 来源:新闻 编辑:高峰

当前正值旅游出行高峰,车流量大且降雨较多,客运安全风险加剧,为搞好重点驾驶人隐患治理,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。省公安厅交管局编发了提示信息,对持有A1、A2、B1、B2驾驶证的驾驶人及记满12分的驾驶人进行重点安全提示。并要求各地交管部门通过微信、微博、客户端、互联网等一切可以应用的媒介进行广泛宣传。同时,按照《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范》的有关要求,督促重点驾驶人及时参加“两个教育”。

一、交警提示:持有A1、A2、B1、B2驾驶证的驾驶人请及时通过互联网查询本人交通违法情况,如果在一个记分周期内累积记分达到9到11分的,请您在本记分周期结束后三十日内到公安交管部门进行为期3个小时的审验教育

二、交警提示:机动车驾驶人在一个记分周期内,累积记分达到12分及以上的,请及时到公安交管部门进行为期7天的满分教育。

三、交警提示:在一个记分周期内,累积记分达到12分的机动车驾驶人,经公示后,十五日内仍未参加满分教育的,公安交管部门将公告其机动车驾驶证停止使用

最新文章

推荐文章