用微信可以查社保了

2017-11-24 10:17:48 来源:石家庄新闻 编辑:老商

即日起,微信关注“石家庄市社保局”公众号,用身份证号码和手机号码认证注册并登录,就可以查询最近六个月的企业职工养老保险和企业信息了。此外,还可实时了解最新的社保资讯以及参保过程中遇到的常见问题。

据介绍,参保人员按要求注册并登录后,可查询最近六个月的企业职工养老保险和企业工伤保险信息,包括参保人员的参保状态、养老保险的缴费基数。企业退休职工还可以查询最新的发放金额,企业工伤职工可以查询到工伤待遇的发放情况。

如果想了解经办机构和企业工伤保险定点协议医疗机构,在微信公众号内点击“便民服务”,也可一键查询,主要提供了石家庄市及各县(市)区的经办机构及企业工伤保险定点协议医疗机构的地址和联系方式。

同时,为了方便参保人员办理业务,公众号还提供了相应的术语解读和办事指南。

此外,公众号还有最新的社保资讯,包括国家、省、市社会保险的相关政策法规和文件,最新动态和相关新闻,以及参保过程中遇到的常见问题。

市民如果对公众号有什么意见和建议,可以发邮件到sjzsbjwx@163.com。

今后,市社保局公众号将会陆续增加新的功能。


最新文章

推荐文章